You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pompa di 15 Underpass Siap Beroperasi Saat Muncul Genangan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pompa di 15 Underpass Siap Beroperasi Saat Muncul Genangan

Dinas Bina Marga DKI Jakarta memastikan pompa air di 15 lintas bawah atau underpass dalam kondisi prima menghadapi musim penghujan.

Pompa yang rusak sudah diperbaiki semua

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, ada sebanyak 65 pompa yang tersebar di 15 underpass. Masing-masing underpass memiliki jumlah bervariasi antara tiga sampai enam pompa setiap underpass, dengan kapasitas berbeda.

"Kami sudah antisipasi, saat menghadapi musim penghujan semua pompa termasuk yang di 15 underpass kondisinya baik," ungkap Hari, Kamis (24/9).

Sudin SDA Jakut Siagakan 10 Pompa Mobile

Hari menjelaskan, selain perawatan dan pemeliharaan rutin, pihaknya juga tanggap melakukan perbaikan jika pompa dalam keadaan rusak.

"Kemarin sempat ada yang rusak sekitar tiga pompa seperti pompa underpass Matraman, Senen, dan Kemayoran, sudah dibetulkan dan sekarang sudah beroperasi normal," kata Hari.

Hari menambahkan, operasional pompa dapat diatur dan disesuaikan dengan intensitas hujan dan kapasitas genangan di underpass.

"Bisa bergantian, tiga pompa operasi satu siaga. Tapi kalau hujan deras kemudian debit airnya besar semua pompa kita operasikan," tandas Hari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1922 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1291 personBudhi Firmansyah Surapati